Берш

Берш

Описание берша:

Берш является представителем семейства окуневых рыб. Берш — это, так сказать, «младший брат» судака. Выглядит берш и судак практически одинаково. Характерными отличиями являются гораздо меньший размер берша, по сравнению с судаком, а так же отсутствие у берша клыков, которые ярко выражены у судака. На Ахтубе берш имеет длину до 45 сантиметров и веса до 1,5 килограмма.

Места обитания берша:

Берш встречается в реках Каспийского, Азовского и Черного морей, также берш выходит в Каспийское море. Берши держатся стаями, подобно обыкновенным судакам. Они сопровождают стаи судака и подбирают за ними рыбью мелочь, пользуясь сумятицей, устраиваемой более крупными хищниками. Берш практически всегда держится на глубине, в самом фарватере и любит песчаное дно.

Ловля берша:

Ловля берша в реке Ахтуба может быть достаточно успешной практически в любое время года, но особенно удачным временем для этого занимательного процесса является ноябрь. В это время можно поймать трофейный экземпляр берша. Особенно увлекательна ловля берша на Ахтубе в зимний период со льда. Если найти место зимней стоянки берша, то с одной лунки можно вытащить несколько десятков экземпляров этой рыбы. Время лучшего клева для берша это раннее утро или поздний вечер.

Берш питается преимущественно мальком и небольшими рыбами, такими как уклейка. Ловить берша можно на спиннинг методом троллинга и джига. Для этого лучше использовать небольшую приманку, так как у берша достаточно узкое горло, и он не в состоянии заглотнуть большого малька. Иногда некрупный берш клюет на червя, насаженного в качестве приманки на донную или поплавковую снасть. Но если вы целенаправленно хотите поймать берша, то в качестве насадки на поплавковую или донную снасть лучше насадить малька. Берши держатся стаями и предпочитают оставаться подолгу на одном месте, поэтому, поймав хотя бы одного берша, не стоит спешить менять место ловли, так как скоро вам наверняка попадутся и другие экземпляры этого хищника.

Вкусовые качества берша:

Мясо берша очень похоже на мясо судака, оно немного жирнее и более нежное. Некоторые рыбаки, по достоинству оценившие гастрономические ценности этой рыбки, приезжают на Ахтубу осенью и зимой специально для ловли берша. Вкусен берш практически при любом методе готовки рыбы: копчение, соление, жарение и т.д. Особым деликатесом можно считать малосольного берша, приготовленного по типу корейского блюда «хе».

Виды рыб на Ахтубе

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Что клюет?
Погода
Видео с базы

В разработке

+7 (964) 883-77-09 +7 (917) 092-87-82 info@судачьеместо.рф info@sudachemesto.ru