Июнь на Волге и Ахтубе – это время «большой» воды жары и мошки. Половодье изменило до неузнаваемости любимые места. Отнерестившаяся в протоках рыба устремляется в русло рек, чтобы «нагулять жирок». Главные и довольно осторожные хищники (жерех, окунь, сом,судак) смело охотятся на белую рыбу, да и сами как будто просятся на крючок. Уровень воды постепенно падает, а вот тучи мошки прибывают. Трудно совладать с этими безумными надоедливыми насекомыми, но настоящий рыбак знает, ради чего идёт на такие жертвы. К тому же, если заранее позаботиться о подходящем костюме, сетке на голову (местные жители её смазывают керосином), можно значительно облегчить своё состояние и как – то справиться с кровопийцами. Менее всего мошки у самого взморья, а чем выше на север, тем её всё больше и больше.

Рыбалка на Ахтубе в июне подарит новые ощущения и впечатления. О рыбалке в Астрахани мечтают и заядлые рыболовы, и начинающие любители. Плодотворно проведённое время на реке, включая физическую зарядку, всплеск адреналина и любование прибрежными красотами оставит неизгладимый след в душе, воспоминания на долгие годы. Волга и Ахтуба щедро наградят дарами даже неопытного новичка. В июне наступает тот короткий период, когда по Ахтубе и Волге стеной поднимается сельдь, пришедшая из Ирана. Рыбаки давно подготовились к этому событию, в ход пошли «кораблики» и «резинки». Волжская сельдь и пузанок — два вида селёдки, проходящие по реке и вызывающие ажиотаж у любителей лова. За небольшой период 5-15 дней надо успеть занять правильное место и насладиться ловлей дорогих гостей. Как только начинается их спад, пора перекинуться на другой ассортимент. Сазан, сом, стерлядь, судак наводняют русло.

В начале месяца лучше ловиться судак, для этого даже не надо выбирать место, а вот к концу июня, когда Ахтуба практически займёт своё привычное русло, королём улова станет сазан. Причём, настоящий «король» может быть весом до 16 килограммов. Если облюбованное место перестаёт радовать вас уловом, смело переходите на другое. Больше разных точек – эффективней результат. Меняя места, вы заметите, что нельзя выбрать из них более «рыбные» или определить наиболее удачное время для поклёвки. Всё это происходит по-разному в разных точках. Если боитесь, что эксперимент затянется надолго, соберите информацию у окружающих. Знатоки с удовольствием подскажут, где, как и какая рыба ловиться лучше, дадут рекомендации. В любом случае, без хорошего улова вы не останетесь. Рыбалка в Астрахани в июне порадует любого рыбака. Такого разнообразия и обилия коренных подводных обитателей и гостей, пожалуй, не встретить в другое время. В местах, где прогретая вода с полоев возвращается в русло, скапливаются мальки, а значит идёт охота на них. Хищников здесь «пруд пруди».

У местных жителей популярна рыбалка в июне с притопленных паромов, кораблей. В образовавшихся водоворотах, ямках задерживается различная мелочь, идущая на корм судакам и другим хищникам, поэтому улов в таких местах обязательно будет результативным. Для ловли сома выбирают обычно в качестве насадки медведку, лягушку, личинки майских жуков. Рыбалка на Ахтубе в июне обязательно порадует богатым и разнообразным уловом, ведь только рыб там более сотни видов. Это благодаря удивительному рельефу водоёма, островам, большим и малым притокам реки. Первозданная природа местности манит своей чистой нетронутой красотой, дарит прекрасные минуты отдыха и наслаждения. Общение с природой – это то, чего нам так часто не хватает в повседневных буднях, что может радовать нас бесконечно.