Администрация базы «Судачье место» поздравляет всех с наступившим 2020 годом! Пусть новый год принесет вам удачу, в том числе и в рыбалке!

А пока на Ахтубе с рыбалкой тишина… Погода в этом году в Астраханской области совсем не зимняя, льда нет даже на ериках и ловить рыбу со льда невозможно. Можно ловить рыбу с берега по открытой воде, но такая рыбалка затруднительна из-за погодных условий и малоэффективна по причине пассивности рыбы. На новогодние праздники на базу приезжали рыбаки и рыбалки у них не получилось. Им удалось поймать окуней, плотву и судаков но мелкие экземпляры и в крайне ограниченном количестве. В такой период не лед-не вода прежде чем ехать на Ахтубу, лучше позвонить на базу, узнать ледовую обстановку и тогда принимать решение.

Вот такая зима на Ахтубе в 2020 году
Вот такая зима на Ахтубе в 2020 году

Судя по долгосрочному прогнозу погоды зимы на Ахтубе так и не будет, а значит весенняя рыбалка по открытой воде и охота за трофейным судаком может начаться раньше, в 20 числах марта. Бывало, что весенний жор судака начинался когда по реке еще плыли большие льдины, и лодки с рыбаками маневрировали между ними в поисках активной стаи! Но климат и прочие условия меняются, поэтому время начала рыбалки по открытой воде в последние годы просто непредсказуемо.

Ловля судака весной 2011 года
Ловля судака весной 2011 года

Ну а тем временем база начала подготовку к новому сезону 2020 года! Никаких особых изменений на базе и на воде, в связи с вступлением в силу нового закона о рыбалке, не планируется. Ждем вас в гости!