Поздравляем всех рыбаков – любителей и профессионалов, а так же им сочувствующих граждан с Днем Рыбака! Прежде всего, хотим пожелать удачи в рыбалке, пусть она принесет вам хорошие уловы и долгожданные трофеи! В нашей стране День Рыбака начали праздновать с 1969 года во второе воскресенье июля. В этом году праздник выпадает на 13 июля. День Рыбака принято отмечать на берегу реки или кого-нибудь водоема в кругу веселой компании, ловить рыбу, варить уху, загорать, купаться, чего и вам желаем!

Немного новостей с Трехречья. Сейчас на Нижней Волге стоит жаркая, иногда душная погода, местами проходят ливневые дожди. Вода в реках Ахтуба и Волга, после весеннего половодья, вошла в русло и прогрелась достаточно для купального сезона. На рыболовных базах и берегах рек количество рыбаков и отдыхающих увеличивается с каждым днем, однако давки на реках пока нет и можно спокойно ловить рыбу. Паром на о.Рассвет работает в прежнем месте – на Малашкиной яме. Все дороги в пойме просохли и можно без проблем доехать до Трехречья на своем автомобиле.

Результаты июньской рыбалки на Ахтубе в Трехречье оказались неожиданными. Никто из рыбаков так и не смог поймать трофейного сома! Даже известная команда рыбаков из Смоленска не смогла в этом году найти и «обезвредить» крупного усатого хищника. В уловах рыбаков присутствовали сомы, не превышающие веса в 10 кг, да и количество пойманных экземпляров оставляло желать лучшего. На «Золотом плаве», еще известном как «Нижнее Трехречье», некоторым рыбакам удалось поймать сомов весом под 50 кг, но это единичные экземпляры на общем фоне. С чем это связано, не совсем понятно. Возможно, не совсем хорошее половодье и относительно прохладный июнь внесли свои коррективы, и период активности крупных сомов можно будет ожидать во второй половине июля. Зато в июне и первой декаде июля отлично ловился судак и щука, причем многие экземпляры пойманных рыб превышали вес в 3 кг. Возможно, удастся выбраться в Трехречье во второй половине месяца и представить отчет о рыбалке в июле. Следите за новостями Трехречья!