Настала долгожданная для рыбаков весна и осталось совсем немного времени до начала рыбалки по открытой воде на Ахтубе! Правда зимы в этом году в Астраханской области не было и реки льдом не покрывались. Даже некоторые ерики и озера, на которых всегда зимой успешно рыбачили со льда, этой зимой крепким льдом так и не покрылись. В последние годы на Нижней Волге зимы становятся теплее. Если такая тенденция продолжиться, то лет через 10 на Ахтубе и Нижней Волге можно будет ловить рыбу с лодки круглый год!

Ахтуба в марте 2020

Вот и этой зимой если бы не мерзопакостная и постоянно меняющаяся погода, рыбу можно было успешно ловить с лодки. Но таких рыбаков не было, и с уверенностью сказать была бы такая рыбалка успешной или нет — затруднительно. Хотя в «неправильные» снасти местных рыбаков рыба, в том числе и судак, неплохо попадалась всю зиму. Это значит, что рыба активна и ловля судака — основного объекта весенней рыбалки, на джиг и троллинг вполне может быть продуктивной в зимнее время.

Прогноз погоды в г.Харабали до конца месяца обещает теплую погоду с температурами до +20 градусов! А значит и открытие сезона и весенний жор рыбы может начаться не в конце марта — начале апреля как обычно, а с середины марта. В связи с этими обстоятельствами и просьбами рыбаков Рыболовная база «Судачье место» начинает свою работу с 20 марта! Ждем вас на нашей базе в новом рыболовном сезоне 2020 года!

Да, еще вот что! Коллектив базы «Судачье место» поздравляет всех рыбаков мужчин с прошедшим праздником 23 февраля, а женщин — с предстоящим праздником 8 марта! Всего вам наилучшего и хороших трофеев в новом рыболовном году!