Рыболовная база «Судачье место» начинает свою работу, как и планировалось, с 1 июля! База полностью готова к приему гостей с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по противоэпидемической безопасности. Никаких особых ограничений для гостей на базе не вводиться, но все же администрация базы просит по возможности соблюдать рекомендации санитарных служб введенные во время пандемии.

Уровень воды на Ахтубе.

Сейчас на Ахтубе стоит жаркая погода, днем температура повышается до +40 градусов! Вода в реке стремительно падает примерно по 20-25 см в день но еще довольно высокая. Многие дороги в пойме пока залиты водой или не просохли, но с такой жарой в течении недели основные проезды к реке откроются. Мошка в Волго-Ахтубинской пойме еще присутствует но интенсивно поедается стрекозой и в начале июля полностью исчезнет.

Высокая вода в Ахтубе и Волге в это время говорит о хорошо прошедшем половодье и нересте рыбы в пойме. Это подтверждает и начавшаяся рыбалка — хорошо клюет судак даже с берега на джиг! В 2017 году тоже было мощное половодье и вода стояла на высоком уровне почти до конца июля. В тот год была замечательная рыбалка по хищнику, особенно по судаку. Рыба хорошо клевала и летом, и в начале осени, но лучше всего в конце сезона — начале ноября. Тогда судака ловили в больших количествах даже новички. Надеемся что и этот год станет таким же продуктивным, тем более что весной рыболовного и браконьерского прессинга рыбы не было из-за пандемии.

рыбалка на Ахтубе 2020
Рыбалка на Ахтубе 2020