Этот рыболовный сезон на Ахтубе был подпорчен пандемией, но что касается рыбалки, то рыбалка была для большинства рыбаков успешной, но трудовой, особенно на закрытие сезона. Весенней рыбалки вообще не было из-за закрытия Астраханской области. Хотя нам удалось в первых числах апреля выйти на реку, но уровень воды в Ахтубе был очень высоким, вода грязная, рыба разбрелась по затопленной пойме и лесу, все это не сопутствовало рыбалке. В итоге, весной удалось поймать троллингом несколько судаков и быстро убегать домой, пока все окончательно не закрыли!

Лето и осень прошли в нормальном режиме, но с большим количеством рыбаков на базах и в лагерях на берегах. Заграница была закрыта и на Нижней Волге, как и в других туристических регионах России, народу было необычайно много. Рыба ловилась, но опять же преимущественно у тех-кто умел ловить. В этом году появилось много не крупного сома, который успешно клевал на лягушку до конца октября. Развелось много мелкой щуки, и часто ее поклевки мешали ловле на троллинг и джиг. Сазан, судак, бель исправно ловились весь сезон, но периоды полного бесклевья на Ахтубе время от времени все-таки наступали

Осенняя охота за судаком в конце октября — начале ноября была не особо удачной в части количества, но радовали трофейные экземпляры. Так 9 ноября на яме «Черный рынок» на джиг с глубины около 20 метров был пойман судак весом 5.7 кг! Экземпляры поменьше 2-3 кг. не редко попадались рыбакам на джиг, троллинг и ловлю в отвес на малька. Хорошей рыбалке мешала теплая и ветреная погода. Дул сильный восточный ветер и разгонял волну, а температура воздуха в отдельные дни доходила до +20 градусов. Температура воды колебалась в пределах +10-11 градусов, что так же тепло. А ближе к 10 ноября погода наладилась, ветер стих, начались ночные заморозки, лодок и шума на реке заметно поубавилось и рыба начала шевелиться и проявлять активность. Так что в следующем году на охоту за судаком надо приезжать не ранее 5 ноября. Работа базы «Судачье место» так же продлиться до середины ноября.

На рыболовной базе сезон закончился и открытие планируется на новогодние праздники. Зимний сезон будет зависеть от наличия крепкого льда на реке и ериках, тогда и зимняя рыбалка со льда будет. А пока на базе происходит подготовка к новому сезону и обновление лодочно-моторного парка. Бронирование домов на сезон 2021 года начнется после новогодних каникул. Ждем вас на Ахтубе!