Весенний запрет на рыбалку закончился 20 июня и летний сезон рыбалки на Ахтубе набирает обороты! В этом году половодье на Нижней Волге и Ахтубе прошло в нормальном режиме, воды было много и ее уровень в реках до сих пор остается высоким. Это обстоятельство несколько мешает рыбалке — рыба разбрелась по акватории и концентрация ее наблюдается в основном у вытеков из ериков, некоторые из которых еще работают, в частности у ерика «Бешеная прорва», где располагается база «Судачье место». В таких местах можно успешно ловить на спиннинг судака, берша, окуня, щуку, чехонь и селедку, правда размеры пойманных экземпляров оставляют желать лучшего.

В реке и ериках очень много малька, что так же влияет на рыбалку — рыба просто обожралась, и при поимки того же судака нередко его желудок так забит мальком, что их хвосты торчат из горла хищника! Вода в реке еще довольно грязная, и цветущий тополь добавляет в воду пух, в следствии чего на леску постоянно набивается грязь, и, к примеру, ставить ночные закидушки на сазана не представляется возможным. Сом и сазан еще мало активны, хотя некоторым рыбакам удается поймать этих представителей рыб. Основной клев рыбы происходит сутра, часов с 5 и до 10, далее жара усиливается и рыба практически перестает реагировать на приманки, к вечеру клев активируется, но не так хорошо как утром.

На рыболовной базе «Судачье место» все готово к летнему сезону и приему рыбаков, которые уже заполнили базу. Вода в реке прогрелась до 24 градусов и пригодна для купания, мошка практически исчезла, появились первые местные фрукты, так что на Ахтубе открылся не только рыболовный сезон, но и сезон летнего отдыха! Внимание для рыбаков, приезжающих на базу со своими лодками! В соответствии с правилами противопожарной безопасности и предписанием пожарного инспектора, хранение бензина в канистрах и других емкостях на территории базы, а тем более в домах, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Так же в целях экологической безопасности запрещена самостоятельная заправка лодок бензином на причале базы. Бензин для своих лодок вы можете приобрести на базе, а сотрудники базы заправят вашу лодку. В остальном на базе все так же хорошо и даже лучше чем раньше!