Ура! Поздравляем всех с наступлением долгожданной весны! В этом году весна в Астраханской области и на реке Ахтуба пришла рано, что не может не радовать рыбаков. Реки и ерики уже освободились ото льда и рыбацкие лодки начали курсировать по Ахтубе в поисках рыбы, в первую очередь судака. Пока нет достоверной информации об уловах на правильные снасти, но по проверенным данным в сетях местных рыбаков рыбы битком!

Погода радует, и в третей декаде марта по прогнозам обещают аж до +20 градусов тепла. Иногда весеннюю идиллию портит сильный ветер, который весной не редок на Ахтубе, но для настоящих рыбаков это не проблема. Вода в реке находиться на нормальном уровне и особо не скачет, что также положительно влияет на рыбалку. В связи с этими обстоятельствами и по просьбе трудящихся, рыболовная база «Судачье место» открывается уже 20 марта. Для особо пугливых рыбаков, напуганных новым рыболовным законом сообщаем — все «новые» правила и нормы в большинстве своем на самом деле действовали и раньше, так что все остается по прежнему!

Да, еще хотелось бы поделиться одной неприятной новостью. На ерике «Затон», что находиться у г.Харабали по дороге в сторону парома, произошел замор рыбы из-за недостаточного уровня кислорода в воде, и весь ерик забит мертвой рыбой. Это очень плохо, но иногда происходит и на рыбалку в реке никак не влияет!